2008/07/27
Fisherman’s Wharf : Un petit tour chez les pécheurs…
On commence à se faire à San Francisco. Ces rues en pente, ses maisons, et ses rues encore plus en pente… Une ville vraiment belle et sympa à visiter.
Et pour bien visiter, nous sommes retourné au Fisherman’s wharf.
Alors que l’endroit nous avait paru comme un gigantesque piège à touriste lors de notre première visite, il s’est, en fait, avéré rempli de surprises, de découvertes et d’autres curiosités.
On y a rencontré un prof d’espagnol très sympa, des ‘sea lions’, des boutiques super sympas, des galeries exposant du Picasso ou du Dali, des boulangers, et surtout une spécialité très locale : le Clam Chowder.
C’est une sorte de bisque aux clams servi dans du pain. Un peu nourrissant, mais très sympa. Le meilleur se mange chez son inventeur : Boudin.
On peut vraiment passer de bons moments au wharf, pour peu que l’on oublie ces dizaines de boutiques à touristes et que l’on s’éloigne un peu des sentiers tout tracés.
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